jump to navigation

Bisnis Server Pulsa Mei 1, 2009

Posted by bisnisrtrwnet in Uncategorized.
Tags: , , , , , , ,
comments closed

contoh-topologinya

Bisnis Server Pulsa

Kalo mau copy paste artikel ini silahkan… monggo… bebas disebar kemana-mana juga monggo… wong ini juga cuman iseng-iseng saya aja biar pada tahu bisnisnya kayak apa… pis bro… D

Saat ini, pengguna ponsel di Indonesia telah mencapai sekitar enampuluh juta orang dan cenderung terus meningkat. Kebutuhan akan komunikasi semakin dirasakan sebagai kebutuhan pokok dalam menunjang kegiatan hidup sehari-hari.

Pada Kenyataannya, sebagian besar pengguna telpon sembilan puluh persen memilih produk kartu prabayar. Peredaran uang untuk transaksi penjualan pulsa prabayar rata-rata perbulan mencapai sekitar dua koma tujuh trilyun rupiah.

Operator seluler terus meningkatkan kinerjanya dengan memperbaiki seluruh sistem operasinya dan memperluas jangkauan wilayahnya. Pengisian pulsa secara elektronik dinilai sebagai solusi efisien dan efektif untuk penghematan biaya, memotong biaya produksi, rantai distribusi dan terhindar dari bentuk pemalsuan voucher fisik yang sering terjadi.

Dengan prospek bisnis tersebut, maka distribusi pemasaran pulsa elektrik akan mendapat tempat yang sangat menjanjikan untuk mendapat keuntungan yang cukup lumayan.

= KELEBIHAN BISNIS SERVER PULSA ELEKTRIK =

RESIKO KECIL

Pulsa merupakan kebutuhan utama yang mudah laku, tidak rusak, tidak ada batas waktu kadaluarsa, tidak perlu transportasi hanya dengan SMS untuk distribusi barangnya.

PANGSA PASAR LUAS

Pengguna telpon seluler/hp sangat banyak, hampir setiap orang sekarang menggunakan ponsel mulai tukang sayur, tukang ojek, pembantu rt, jurangannya, bos-nya juragannya pokoknya semua hampir pake ponsel lah.

BERLAKU DI SELURUH INDONESIA

Anda dapat jualan pulsa ke seluruh wilayah Indonesia selama ada sinyal untuk transaksi.

TIDAK PERLU TEMPAT KHUSUS

Server anda tidak memerlukan tempat yang strategis cukup dirumah/ di kontrakan/ di kos-kosan dll, karena distribusinya gak perlu bensin.

UNTUNG BISA MAXIMAL

Server pulsa dapat diarahkan kemana aja untuk mendapatkan keuntungan maximal. Server dapat diarahkan ke sumber pulsa termurah dan menjual ke pasar termahal.

MODAL KECIL

Modal dibutuhkan pada saat anda membeli server pulsa/ software saja. Sedangkan modal pulsa didapat dari deposit Agen/Dealer/Reseller Anda. (tapi hati2 jangan suka ngasih bon/bayarnya tempo bisa bobol lo… gak percaya coba aja!)

KEUNTUNGAN BESAR

Selama pulsa tetap sebagai barang komoditi (tidak diberikan secara gratis) maka bisnis ini akan memberikan keuntungan yang relatif besar.

BALIK MODAR… eh MODAL CEPAT

Karena perputaran uang sangat cepat dengan keuntungan 2,63% perhari dari modal pulsa yang di putar, nih.. analisanya dari salah satu pembuat server pulsa ASUMSI SETELAH 2 BULAN USAHA BERJALAN-SEDOOOT!!!

= NAH… SERVER PULSA NIH BUAT SOPO THO? =

Anda mempunyai usaha jual pulsa elektrik. Anda membeli pulsa elektrik dari distributor dalam bentuk chip Mkios, SEV, Simpati Autorefill, Dompet Pulsa atau dari pengusaha isi pulsa / sub distributor lewat SMS dan kemudian anda mengecerkannya kembali ke toko-toko Hp/pengecer pulsa elektrik.

Konter/Toko/pengecer pulsa elektrik itu menaruh deposit sebelum memulai transaksi. Dalam pemesanannya konter/toko/pengecer pulsa elektik itu mengirimkan pulsa SMS dalam format tertentu dan Anda memprosesnya secara manual.

Karena proses manual tersebut mengandalkan tenaga manusia yang rentan terhadap kekeliruan maka Anda membutuhkan komputer dan software yang berfungsi menggantikan operator sehingga fungsi menerima sms mencatat transaksi mengirimkan pesanan, membuat  laporan bisa ditangani oleh software tersebut.

INTINYA : Server pulsa ini meringankan kerja jempol anda. Dan fungsi jempol diganti oleh Server ini. Coba anda bayangkan jika anda transaksi 500trx/hari aja. Sudah bisa dipastikan besoknya anda bakal opname karena jempolnya kriting laughing

contoh-topologinya

Topologinya kurang lebihnya spt ini

Untuk yang sederhana dan mak nyus spek-nya :

  • 1 HP Siemens C55 untuk Center (terima perintah sms)
  • 1 HP Siemens C55 untuk Sender (balasan sms/repply)
  • 1 HP Siemens C55 untuk M-Kios (Telkomsel)
  • 1 HP Siemens C55 untuk Dompet Pulsa (XL)
  • 1 HP Siemens C55 untuk SEV (Indosat)
  • 1 HP Siemens C55 untuk All Operator (NusaPro, Trikomsel, EzyLoad dll)
  • 1 Modem untuk koneksi Host to host ke Distributor Pulsa Elektrik (Si-ipul, Datacell, DKPP, Trikomsel dll)

c55
*HP tidak harus pake Siemens, beda pembuat server bisa beda HP yg dipake.

  • Host to host transaksi server pulsa kita ke distributor pulsa lewat internet, jadi server kita nyambung ama servernya si distributor host to host tsb bukan pake SMS.

Untuk spek yang paling parah alias paling minim :

  • 1 HP Siemens C55 untuk Center (terima perintah sms)
  • 1 HP Siemens C55 untuk Sender (balasan sms/repply)
  • 1 HP Siemens C55 untuk All Operator (NusaPro, Trikomsel, EzyLoad dll)

Keterangan :
Center dan Sender bisa diisi kartu XL / IM3 / AS atau terserah anda asalkan cari yg biaya sms antar operatornya murah syukur gratis, ini untuk mengirit biaya operasional sms agen/diler dan anda.

HARGA SERVER PULSA ELEKTRIK

Murah dan Mahalnya Server pulsa bisa disebabkan spesifikasi komputer yang dipakai (rakitan/bil-ap seperti : HP/DELL) atau bisa juga dari komplit/tidaknya menu softwarenya dan kapasitas transaksi/harinya atau si pembuat software/server mau cari untung gede money eyes sah-sah aja… (Server Juga Hasil Karya Cipta Manusia) yang harus dihargai.

server pulsa

Kalo mau bisnis server dengan modal cekak ya komputernya ngrakit sendiri aja, software cari yang bajakan big grin… jangan yg bajakan lah…shame on you ntar restart2 terus lho malah tambah puyeng. Software pake yang buatan home industri aja, banyak kok cari di Mbah Google dipasaran sekitar 2 jutaan (versi home industri) ada kok dan udah mak nyus… kalo untuk kelas kampung RT/RW kabupaten dan kota software server ini sudah cukup mumpuni… (asal banyak berdoa aja praying)

Jadi modal anda cuman beli komputer jangkrik + HP bekas C55 atau lainnya dan kabel data + software yg asal jalan daripada pencet2 tombol sudah bisa jadi server pulsa elektrik. Untuk deposit ke Dealer tarik aja dari calon agen/diler anda, gitu aja kok repot thumbs up

Well…, Kedepannya diharapkan 1 kampung ada 1 server pulsa elektrik, kaya RT/RW-Net tapi ini pulsa, jadi RT/RW-Pulsa wekekeke…Blog Iseng

Fasilitas Menu Server (beda software beda menu) :

Di sisi Agen/Reseller bisa

  • Cek Deposit
  • Cek Harga
  • Ganti PIN
  • Rekap  Tranksaksi
  • Registrasi Agen
  • Transfer Deposit dll (tergantung masing2 pembuat)

Di sisi Dealer/Distributor (TERSERAH MAU DISEBUT APA)

  • Rekap Transaksi
  • Laporan SMS Masuk / Keluar
  • Rekap komisi /Dealer Master Agen
  • Laporan penjualan Harian
  • Seting Harga Pulsa
  • Laporan rugi laba
  • Penambahan deposit Agen
  • Monitoring Transaksi dll

Di sisi Server

  • Administrasi
  • Monitoring
  • Autorefill
  • Registrasi
  • PC client
  • Transfer Deposit
  • MLM
  • Host to Host (H2H), YM dll

Monitoring

monitor1

Yang punya software diatas siap2 kebanjiran order yah… tapi ingat jangan Takabur ya…shame on you………big grin

BELI SERVER-nya dimana tho?

Penjual server/software pulsa elektrik sebenarnya banyak ada yang berwujud perusahaan dan ada juga yang home industri happy ini ada beberapa link ke situs mereka anda bisa berkunjung ke webnya (tapi ingat bro… kita gak dapat fee/persenan dari mereka babar blas ini murni niat baik buat memeriahkan dunia server pulsa elektrik di Indonesia lho… nih link-nya (ada beberapa biar adil winking rejeki ada yang ngatur…) isinya komplit ada kontak personnya tinggal anda nego sendiri dengan mereka.

Daftar Pustaka :

  • Multichip
  • Elektra
  • Quintum
  • Voucha
  • Semarsoftware
  • softwareserverpulsa
  • servere123
  • softwarepulsa
  • bla…bla…bla…
  • dll


KALO SERVER-nya udah siyap terus ngapain ya…?

Cari “Dealer Indosat” buat cari Chip SEV, ke “XL Kita” buat chip Dompet Pulsa, meluncur ke “Dealer Telkomsel” buat cari chip M-Kios di daerah anda. Kalo sdh dapat chipnya isi saldonya dan colokan ke HP dan server. Untuk Flexi Fren dan lain2nya bisa nebeng ke all operator lain misal : NusaPro, Trikomsel dll di daerah anda. Untuk Host to Host bisa joinan ama yang buat server (biasanya mereka juga buat all operator) atau ke DKPP, Trikomsel, Telesindo dan lain2 disesuaikan dengan software servernya.

Untuk Solo/Surakarta : Dealer Indosat (SEV) = Colokin ke Phone House, EzyLoad, Tri Tunggal Sentosa, Nusa Teknik dll; Dealer Telkomsel (M-Kios) = Colokin ke Leo Phone, Prima Phone, Mitra Sejati, Jala Kencana, AG, dll ; Dealer XL (Dompet Pulsa) = cari yang ada plangnya XL KITA,  ALL Operator (Flexi/Fren dll) = Colokin ke Nusa Pro, Trikomsel dll; Host To Host = tanya sama penjualnya server Host To Host nya bisane suprot kemana aja?

Link ke Web Operator :  telkomsel ; indosat ; XL ; mobile-8 ; three ; ceriaku ; flexi ; esia ; smart ; axis ; hepi

  • **Hati2 ama salesnya dealer, cari info kalo bisa punya orang dalam jadi diskon2/bonus2 untuk anda bisa sampai ke anda full gak diembat salesnya!!! atau bahkan sales managernya/kepala cabang atau apalah istilahnya money eyes.

Tips & Trik : ke Dealer2 diatas jangan bangga bilang kita punya server apalagi Telkomsel bisa dipersulit stoknya ntar… dan lagi Dealer2 tersebut biasanya punya All Operator juga so… takut kesaing aja D. Jadi cukup daftar bilang aja ini dari konternya si Telogodog Cell di ujung jalan sempit bla… bla… bla… biar lancar tanpa curiga… (ini di Solo ya… gak tahu kalo di luar Solo)

Sedangkan koneksi internet anda bisa pake ISP atau Speedy dan disesuaikan dengan kebutuhan server anda, kalo cuma buat ambil stok ke server H2H doang cukup pake Speedy Personal/ISP dengan Bandwidth up to 64Kbps, kalo anda menjual via H2H juga, anda harus pake ISP/Speedy dengan IP Publik/ tergantung dari si pembuat servernya gimana enaknya koneksinya lah…

MASALAH STOK PULSA

Saat ini yang paling ribet masalah stok pulsa cuman M-Kios Telkomsel. Yang lain sistem stoknya pake deposit, jadi anda tinggal isi deposit ke SEV/Dompul sejumlah tertentu sudah bisa buat transaksi semua nominal, tinggal deposit anda berkurang setiap dilakukan transaksi. Sedangkan Telkomsel sistemnya unit, jadi anda harus pesan misal Simpati 20rb = 100 unit/biji dan unit ini akan berkurang setiap dilakukan transaksi. Belum lagi kena pembatasan regional, jadi misal M-Kios anda terdaftar di wilayah Jawa Tengah, anda tidak boleh mengisi untuk nomer2 Telkomsel diluar Jawa Tengah, kalo itu dilakukan nomer M-Kios anda akan di suspend/hangus. Tapi semua bisa diakali, pembuat server pasti sudah punya jurus-jurus pamungkas untuk mengatasi masalah tersebut.

*Dari kebijakan nyleneh dan konyol dari Telkomsel ini akhirnya bisa dimanfaatkan dengan baik oleh para pesaingnya applause

Oke kayanya segitu dulu… besok ditambah-tambahin lagi… pelajari baik2 bisnisnya sebelum nyemplung dan selamat berbisnis server pulsa elektrik dan jadi juragan pulsa elektrik… amin…

SARAN : SEBAIKNYA CARI YANG LAYANAN TECHNICAL SUPPORT-NYA ASIK dan OKE gampang dimintai tolong, cepat merespon, online 24 jam by YM/HP pokoke mudah dihubungi, karena ini paling penting soale transaksi ribuan/hari kalo ada gangguan 1 jam aja udah bikin pusing, apalagi kalo teknikal suprotnya gak asik, dimintai tolong susah, mbulet-mbulet &  muter-muter, jawabnya lemot wah bisa bangkrut lo!!! at wits' endcrying Padahal kita udah keluar duit gede buat beli server & software dia… after sales service gak oke Modal segede apa juga kalo ngalami kasus kaya gini ya mampus juga alias modar… yo wis pis bro…wis nguantuk kie…yawn

Iseng-iseng by Telogodog peace sign

==============================================

Sumber :

SoloCyberCity

Hello world! Mei 1, 2009

Posted by bisnisrtrwnet in Uncategorized.
1 comment so far

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.